Birnen-Konfitüre
Das brauchts
für 1 Liter
1 ½ kg | Birnen, geschält, entkernt, in Würfeli |
100 g | Zucker |
1 TL | Rosmarin, fein geschnitten |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft |
500 g | Gelierzucker (Coop) |
Und so wirds gemacht
Birnen
Birnen, Zucker, Rosmarin, Zitronenschale und -saft in eine weite Pfanne geben, mischen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen.
Konfitüre
Die Hälfte des Gelierzuckers beigeben, unter Rühren aufkochen, 2 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, 2 Min. weiterkochen, evtl. Schaum abschöpfen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
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