Birnen-Konfitüre

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 1 Liter

Birnen
1 ½ kg Birnen, geschält, entkernt, in Würfeli
100 g Zucker
1 TL Rosmarin, fein geschnitten
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
Konfitüre
500 g Gelierzucker (Coop)

Und so wirds gemacht

Birnen

Birnen, Zucker, Rosmarin, Zitronenschale und -saft in eine weite Pfanne geben, mischen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen.

Konfitüre

Die Hälfte des Gelierzuckers beigeben, unter Rühren aufkochen, 2 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, 2 Min. weiterkochen, evtl. Schaum abschöpfen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

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