Birnen-Mascarpone-Ravioli
Das brauchts
für 4 Personen
120 g | Mascarpone |
40 g | geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan) |
1 ½ EL | Hartweizengriess |
1 | frisches Eigelb |
1 | Birne (ca. 150 g) |
¼ TL | Chiliflocken |
2 Prise | Salz |
2 | Rollen Pastateig (250 g) |
1 | frisches Eiweiss |
20 g | Baumnusskerne |
½ Bund | Thymian |
50 g | Butter |
Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht
Füllung
Mascarpone, Käse, Griess und Eigelb in einer Schüssel verrühren, Birne grob dazureiben, mit Chiliflocken und Salz würzen.
Ravioli
Teige entrollen, längs halbieren. Füllung in je 8 Portionen mit gleichmässigem Abstand auf die Hälfte der Teigstreifen verteilen.
Restliche Teigstreifen mit wenig Eiweiss bestreichen.
Teigstreifen über die Füllungen legen, Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken.
Ravioli mit dem Teigrädchen voneinander trennen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken.
Thymian-Butter
Baumnusskerne grob hacken, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Thymian zerzupfen, mit der Butter beigeben, erhitzen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht und der Thymian knusprig ist.
Sieden
Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Ravioli mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, zur Butter geben, sorgfältig mischen.
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