Birnen-Mascarpone-Ravioli

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Empfohlen von:
Katja vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
120 g Mascarpone
40 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
1 ½ EL Hartweizengriess
frisches Eigelb
Birne (ca. 150 g)
¼ TL Chiliflocken
2 Prise Salz
Ravioli
Rollen Pastateig (250 g)
frisches Eiweiss
Thymian-Butter
20 g Baumnusskerne
½ Bund Thymian
50 g Butter
Sieden
  Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht

Füllung

Mascarpone, Käse, Griess und Eigelb in einer Schüssel verrühren, Birne grob dazureiben, mit Chiliflocken und Salz würzen.

Ravioli

Teige entrollen, längs halbieren. Füllung in je 8 Portionen mit gleichmässigem Abstand auf die Hälfte der Teigstreifen verteilen.

Restliche Teigstreifen mit wenig Eiweiss bestreichen.

Teigstreifen über die Füllungen legen, Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken.

Ravioli mit dem Teigrädchen voneinander trennen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken.

Thymian-Butter

Baumnusskerne grob hacken, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Thymian zerzupfen, mit der Butter beigeben, erhitzen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht und der Thymian knusprig ist.

Sieden

Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Ravioli mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, zur Butter geben, sorgfältig mischen.

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