Gnocchi-Salat mit Bohnen an Pesto-Dressing

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Schnell, einfach, frisch, knackig und sommerlich. Ein bunter und fröhlicher Sommersalat. Sättigend und dennoch nicht allzu schwer, denn die Zitrone und die knackigen Bohnen machen es leicht. Das Pesto-Dressing kann gut schon im Vorfeld zubereitet werden. Auch kann der fertige Salat auch noch gut am nächsten Tag gegessen werden. Mit etwas Wasser und Öl glänzt er wieder.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Salat
300 g grüne Bohnen, halbiert
  Salzwasser, siedend
500 g Gnocchi
250 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
Pesto-Dressing
2 Bund glattblättrige Petersilie
50 g Baumnusskerne
1 dl Olivenöl
5 EL Zitronensaft
3 EL Weisswein
4 EL Wasser
¼ TL Puderzucker
1 TL Salz
Anrichten
Knoblauchzehe, gepresst
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Salat

Bohnen ca. 10 Min. im siedenden Salzwasser kochen, abtropfen, kalt abspülen. Gnocchi nach Angabe auf der Verpackung kochen, abtropfen, auskühlen. Bohnen, Gnocchi und Tomaten in eine Schüssel geben.

Pesto-Dressing

Petersilie und alle Zutaten bis und mit Puderzucker pürieren, salzen.

Anrichten

Pesto, Knoblauch und Zitronenschale zum Salat geben, mischen, würzen.

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