Planted Chicken-Tacos mit Mais-Gurken-Salsa

Gesamt: 3 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Täuschend echt: was auf den ersten Blick aussieht wie Poulet, ist eine vegetarische Alternative zu Fleisch, welche aus Erbsenprotein hergestellt wird. Das Fake-Fleisch überzeugt nicht nur optisch, sondern auch von der Konsistenz und wird mit der Marinade besonders schmackhaft. Da alle Komponenten für die Tacos gut vorbereitet werden können, bietet sich das Gericht perfekt an, um Freunde für eine sommerliche Taco-Party einzuladen.

Rezept von:
Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
1 EL Öl
Knoblauchzehen, halbiert
1 EL Paprika edelsüss
1 TL getrockneter Oregano
½ TL Kümmel
1 Prise Nelkenpulver
½ EL Harissa
¾ dl Ananassaft
2 EL Weissweinessig
½ TL Salz
400 g Planted Chicken
Mais-Gurken-Salsa
2 Stück gekochte Maiskolben, Maiskörner vom Kolben geschnitten
½  Salatgurke, entkernt, in Würfeli
1 Bund Koriander, fein geschnitten
Limette, nur Saft
¼ TL Salz
Tacos
wenig  Öl
Mini-Tortillas
150 g Kokosnussmilch-Jogurt
Pimientos de Padrón, entkernt, in Ringen
rote Zwiebel, in Ringen
1 Bund Koriander, Blätter zerzupft
Limetten, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Marinade

Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Harissa beigeben, kurz andämpfen. Pfanne vom Herd nehmen, Ananassaft und Essig beigeben, pürieren. Planted Chicken mit der Marinade mischen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 3 Std. oder über Nacht marinieren.

Mais-Gurken-Salsa

Mais mit Gurke, Koriander, Limettensaft und Salz mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Tacos

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Planted Chicken unter Rühren ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen. Tortillas nach Angabe auf der Verpackung erhitzen, mit Jogurt, Planted Chicken, Salsa, Pimientos, Zwiebel und Koriander füllen. Limetten dazu servieren.

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