Mini Matcha-Waffeln mit Fruchtsalat
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 ½ dl | Haferdrink |
| 1 EL | Matchapulver |
| 2 | Eier |
| 100 g | Cashewmus |
| 200 g | Dinkelmehl |
| 80 g | Kokosblütenzucker |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| wenig | Öl |
| Puderzucker, zum Bestäuben |
| 2 | Pfirsiche, in Schnitzen |
| 100 g | Kirschen, entsteint, halbiert |
| 150 g | Ricotta |
| 1 EL | Honig |
| einige | Thymianzweiglein |
| 50 g | Mandelblättchen, geröstet |
Und so wirds gemacht
Waffelteig
Haferdrink und Matchapulver in einer kleinen Pfanne verrühren, unter Rühren aufkochen, etwas abkühlen. Eier und Cashewmus darunterrühren. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Matcha-Mischung darunterrühren, glatt rühren, Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Waffeln backen
Waffeleisen erhitzen, mit wenig Öl bestreichen. Je 1 Teelöffel Teig auf das Waffeleisen geben, Waffeln ca. 1½ Min. backen, herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Anrichten
Waffeln und Früchte auf einer Platte anrichten. Ricotta mit Honig verrühren, Thymian und Mandeln darauf verteilen.
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