Ofenkürbis mit Kräuter-Couscous
Das brauchts
für 4 Personen
| 800 | Kürbis (z.B. Hokkaido mit der Schale), in ca. 3 cm dicken Schnitzen |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | grobkörniger Senf |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Öl zum Braten |
| 500 g | Hackfleisch (Rind) |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 150 g | Couscous |
| ½ TL | Salz |
| 3 ½ dl | Wasser, siedend |
| 1 Bund | Koriander, fein geschnitten |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| ½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
| 3 EL | Limettensaft |
| 4 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Wasser |
| ¼ TL | Salz |
| ½ TL | Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle) |
| 8 | Datteln, entsteint, fein gehackt |
| 2 EL | Sonnenblumenkerne, geröstet |
Und so wirds gemacht
Kürbis
Kürbis mit Öl, Senf, Knoblauch und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Kürbis herausnehmen, etwas abkühlen.
Couscous
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, würzen. Couscous und Salz in einer Schüssel mischen, siedendes Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern, Fleisch und Kräuter daruntermischen. Couscous auf einer Platte anrichten, Kürbis darauf verteilen.
Dattel-Salsa
Limettensaft mit Öl und Wasser verrühren, würzen. Datteln und Sonnenblumenkerne daruntermischen. Dattel-Salsa über den Kürbis und den Couscous träufeln.
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