Ofenkürbis mit Kräuter-Couscous

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Kürbis
800  Kürbis (z.B. Hokkaido mit der Schale), in ca. 3 cm dicken Schnitzen
2 EL Olivenöl
1 EL grobkörniger Senf
Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Salz
Couscous
wenig  Öl zum Braten
500 g Hackfleisch (Rind)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
150 g Couscous
½ TL Salz
3 ½ dl Wasser, siedend
1 Bund Koriander, fein geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
Dattel-Salsa
3 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
2 EL Wasser
¼ TL Salz
½ TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)
Datteln, entsteint, fein gehackt
2 EL Sonnenblumenkerne, geröstet

Und so wirds gemacht

Kürbis

Kürbis mit Öl, Senf, Knoblauch und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Kürbis herausnehmen, etwas abkühlen.

Couscous

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, würzen. Couscous und Salz in einer Schüssel mischen, siedendes Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern, Fleisch und Kräuter daruntermischen. Couscous auf einer Platte anrichten, Kürbis darauf verteilen.

Dattel-Salsa

Limettensaft mit Öl und Wasser verrühren, würzen. Datteln und Sonnenblumenkerne daruntermischen. Dattel-Salsa über den Kürbis und den Couscous träufeln.

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