Gerösteter Randen-Ricotta-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
¼ dl | Weissweinessig |
1 ½ EL | Senfkörner |
½ dl | Olivenöl |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft |
1 TL | Ingwer, gerieben |
¼ TL | Salz |
250 g | Ricotta |
500 g | rohe Randen, in Schnitzen |
3 Zweiglein | Thymian |
50 g | Cashew-Nüsse, grob gehackt |
20 g | ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt |
¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Gepickelte Senfkörner
Essig und Senfkörner aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.
Randen
Öl, Zitronenschale und -saft, Ingwer und Salz verrühren. Ricotta auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen. 1 EL Sauce darüberträufeln, restliche Sauce mit den Randen und Thymian mischen, neben dem Ricotta auf dem Blech verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Cashew-Nüsse und Pistazien beigeben, ca. 20 Min. fertigbacken, herausnehmen, etwas abkühlen. Randen, Ricotta und Cashew-Nüsse und Pistazien auf einer Platte anrichten, entstandener Saft darüberträufeln. Senfkörner darauf verteilen, Ricotta salzen.
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