Zwiebel-Apfel-Flammkuchen
Das brauchts
für 2 Personen
wenig | Butter |
1 | Zwiebel, in Ringen |
½ EL | Zucker |
1 EL | Wasser |
1 | ausgewallter Flammkuchenteig |
100 g | Crème fraîche |
¼ TL | Salz |
¼ TL | Pfeffer |
1 | rotschaliger Apfel, in dünnen Scheiben |
Und so wirds gemacht
Zwiebel
Butter in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebel, Zucker und Wasser beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. dämpfen.
Flammkuchen
Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Crème fraîche würzen, Teig damit bestreichen, Apfel und Zwiebel darauf verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens.
Komplettes Rezept anzeigen