Zwiebel-Apfel-Flammkuchen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 2 Personen

Zwiebel
wenig  Butter
Zwiebel, in Ringen
½ EL Zucker
1 EL Wasser
Flammkuchen
ausgewallter Flammkuchenteig
100 g Crème fraîche
¼ TL Salz
¼ TL Pfeffer
rotschaliger Apfel, in dünnen Scheiben

Und so wirds gemacht

Zwiebel

Butter in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebel, Zucker und Wasser beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. dämpfen.

Flammkuchen

Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Crème fraîche würzen, Teig damit bestreichen, Apfel und Zwiebel darauf verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens.

Komplettes Rezept anzeigen