Vegane Galetten mit gerösteten Tomaten
Das brauchts
für 4 Stücke
| 200 g | Weissmehl |
| 1 Prise | Salz |
| 1 EL | Zucker |
| ¼ TL | getrockneter Rosmarin |
| 75 g | Margarine, in Stücken, kalt |
| 4 EL | Wasser, kalt |
| 4 EL | Pesto (vegan) |
| 200 g | Tomaten, in Scheiben |
| 250 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
| 2 EL | Mandeldrink |
| ½ EL | Mohn |
| ½ EL | Sesam |
| 1 EL | Olivenöl |
| wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Kräuter in einer Schüssel mischen. Margarine beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen.
Galetten
Teig vierteln, zu Kugeln formen, rund je ca. 3 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit dem Pesto bestreichen und Tomaten darauf verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Ränder einschlagen, leicht andrücken. Teigränder mit Mandeldrink bestreichen, mit Mohn und Sesam bestreuen. Öl über die Tomaten träufeln, salzen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, warm oder kalt servieren.
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