Mini-Pavlova-Platte

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Ob Pavlova ursprünglich in Australien oder Neuseeland erfunden wurde, sind sich viele nicht ganz einig. Die riesige Meringue wird klassisch in Form von einer Torte zubereitet - knusprig, luftig und mit einer fruchtigen Garnitur. Wird das Eiweissgebäck jedoch in Portionengrösse als kleine Nestchen gebacken, eignet es sich perfekt für das beste sommerliche Partydessert. Angerichtet auf einer Platte mit frischen Beeren, Früchten süssen Saucen und knusprigen Nüssen, kann sich jeder eine Dessertschale ganz nach dem eigenen Geschmack kreieren.

Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 8 Stücke

Mini-Pavlovas
frische Eiweisse
1 Prise Salz
300 g feinster Zucker
½ TL Vanillepaste
1 TL Weissweinessig
1 EL Maizena
Toppings
4 dl Vollrahm, steif geschlagen
400 g gemischte Beeren
Nektarinen, in Schnitzen
Passionsfrüchte, halbiert
2 dl Beerensauce
1 ¼ dl Schokoladensauce

Und so wirds gemacht

Mini-Pavlovas

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Vanillepaste und Essig beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist. Am Schluss das Maizena dazusieben, darunterziehen.

Formen

Eischnee mit einem Esslöffel oder Spachtel zu ca. 8 Nestchen von je ca. 8 cm Ø auf zwei mit Backpapier belegte Bleche formen.

Backen/Trocknen

Ofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen. Beide Bleche einschieben, Temperatur auf 100 °C reduzieren. Mini-Pavlovas ca. 1 Std. 40 Min. backen/trocknen. Mini-Pavlovas im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen.

Toppings

Mini-Pavlovas auf einer grossen Platte anrichten. Toppings in Schälchen verteilen, dazu servieren.

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