Mini-Pavlova-Platte
Das brauchts
für 8 Stücke
6 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
300 g | feinster Zucker |
½ TL | Vanillepaste |
1 TL | Weissweinessig |
1 EL | Maizena |
4 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
400 g | gemischte Beeren |
2 | Nektarinen, in Schnitzen |
2 | Passionsfrüchte, halbiert |
2 dl | Beerensauce |
1 ¼ dl | Schokoladensauce |
Und so wirds gemacht
Mini-Pavlovas
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Vanillepaste und Essig beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist. Am Schluss das Maizena dazusieben, darunterziehen.
Formen
Eischnee mit einem Esslöffel oder Spachtel zu ca. 8 Nestchen von je ca. 8 cm Ø auf zwei mit Backpapier belegte Bleche formen.
Backen/Trocknen
Ofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen. Beide Bleche einschieben, Temperatur auf 100 °C reduzieren. Mini-Pavlovas ca. 1 Std. 40 Min. backen/trocknen. Mini-Pavlovas im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen.
Toppings
Mini-Pavlovas auf einer grossen Platte anrichten. Toppings in Schälchen verteilen, dazu servieren.
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