Kürbisbrot
Das brauchts
für 1 Brot
400 g | Kürbis (z.B. Butternuss) |
300 g | Dinkelvollkornmehl |
1 TL | Salz |
50 g | Leinsamen |
50 g | Kürbiskerne |
1 ½ TL | Trockenhefe |
1 ½ dl | Wasser |
2 EL | Wasser |
2 EL | Kürbiskerne |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
¾ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Teig
Kürbis mit der Röstiraffel in die Schüssel der Küchenmaschine reiben (ergibt ca. 200 g), 2 EL davon beiseitestellen. Mehl, Salz, Leinsamen, Kürbiskerne und Hefe beigeben, mischen. Wasser dazugiessen, mit dem Knethacken zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.
Brot
Teig in die vorbereitete Form geben, mit Wasser bestreichen. Beiseitegestellter Kürbis, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Salz darüber streuen, leicht andrücken.
Backen
Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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