Kürbisbrot

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 1 Brot

Teig
400 g Kürbis (z.B. Butternuss)
300 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Salz
50 g Leinsamen
50 g Kürbiskerne
1 ½ TL Trockenhefe
1 ½ dl Wasser
Brot
2 EL Wasser
2 EL Kürbiskerne
2 EL Sonnenblumenkerne
¾ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Teig

Kürbis mit der Röstiraffel in die Schüssel der Küchenmaschine reiben (ergibt ca. 200 g), 2 EL davon beiseitestellen. Mehl, Salz, Leinsamen, Kürbiskerne und Hefe beigeben, mischen. Wasser dazugiessen, mit dem Knethacken zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

Brot

Teig in die vorbereitete Form geben, mit Wasser bestreichen. Beiseitegestellter Kürbis, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Salz darüber streuen, leicht andrücken.

Backen

Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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