Kirschtorte
Das brauchts
für 12 Stücke
90 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
3 | frische Eigelbe |
3 EL | Wasser |
90 g | Weissmehl |
3 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
70 g | Zucker |
80 g | gemahlene Haselnüsse |
1 dl | Wasser |
4 EL | Zucker |
2 dl | Kirsch |
300 g | Butter, weich |
180 g | Puderzucker |
3 EL | Kirsch |
wenig | rote Lebensmittelfarbe |
50 g | Mandelblättchen |
wenig | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Biskuitteig
Zucker, Vanillezucker, Eigelbe und Wasser in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 20 Min. in er unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen.
Japonais-Böden
Mithilfe des Springformenrands 2 Kreise (je ca. 24 cm Ø) auf 2 Backpapiere zeichnen. Backpapiere wenden, auf je ein Backblech legen.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Nüsse mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in einen Spritzsack geben, spiralförmig auf die Kreise spritzen, mit einem Spachtel etwas glatt streichen.
Backen
Ca. 1 Std. im auf 120 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Japonais-Böden sorgfältig auf je ein Gitter stürzen, Papiere sofort entfernen, auskühlen.
Sirup
Wasser mit dem Zucker aufkochen, auskühlen, Kirsch darunterrühren.
Buttercreme
Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker, Kirsch und Lebensmittelfarbe beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis eine glatte Masse entsteht, vierteln.
Torte fertig stellen
1 Japonais-Boden auf eine Platte legen, mit ¼ der Buttercreme bestreichen. Biskuit darauflegen, mit dem Sirup beträufeln. ¼ der Creme darauf verteilen. 2. Japonais-Boden darauflegen, leicht andrücken. Torte mit restlicher Buttercreme bestreichen, Rand mit Mandelblättchen verzieren. ca. 15 Min. kühl stellen. Torte mit Puderzucker bestäuben, die Oberfläche mit einer heissen Messerklinge rautenförmig einkerben.
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