Kirschtorte

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 1 Std. 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Biskuitteig
90 g Zucker
1 TL Vanillezucker
frische Eigelbe
3 EL Wasser
90 g Weissmehl
Japonais-Böden
frische Eiweisse
1 Prise Salz
70 g Zucker
80 g gemahlene Haselnüsse
Sirup
1 dl Wasser
4 EL Zucker
2 dl Kirsch
Buttercreme
300 g Butter, weich
180 g Puderzucker
3 EL Kirsch
wenig  rote Lebensmittelfarbe
Torte fertig stellen
50 g Mandelblättchen
wenig  Puderzucker

Und so wirds gemacht

Biskuitteig

Zucker, Vanillezucker, Eigelbe und Wasser in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 20 Min. in er unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen.

Japonais-Böden

Mithilfe des Springformenrands 2 Kreise (je ca. 24 cm Ø) auf 2 Backpapiere zeichnen. Backpapiere wenden, auf je ein Backblech legen.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Nüsse mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in einen Spritzsack geben, spiralförmig auf die Kreise spritzen, mit einem Spachtel etwas glatt streichen.

Backen

Ca. 1 Std. im auf 120 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Japonais-Böden sorgfältig auf je ein Gitter stürzen, Papiere sofort entfernen, auskühlen.

Sirup

Wasser mit dem Zucker aufkochen, auskühlen, Kirsch darunterrühren.

Buttercreme

Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker, Kirsch und Lebensmittelfarbe beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis eine glatte Masse entsteht, vierteln.

Torte fertig stellen

1 Japonais-Boden auf eine Platte legen, mit ¼ der Buttercreme bestreichen. Biskuit darauflegen, mit dem Sirup beträufeln. ¼ der Creme darauf verteilen. 2. Japonais-Boden darauflegen, leicht andrücken. Torte mit restlicher Buttercreme bestreichen, Rand mit Mandelblättchen verzieren. ca. 15 Min. kühl stellen. Torte mit Puderzucker bestäuben, die Oberfläche mit einer heissen Messerklinge rautenförmig einkerben.

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