Kürbis-Birnensalat mit Speck

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Gebratener Kürbis
80 g Bratspeck in Tranchen
1 EL Olivenöl
800 g Kürbis (z.B. Hokkaido mit der Schale), in ca. 3 cm dicken Schnitzen
½ TL Salz
Birnen, in Schnitzen
Salat
1 EL Honigsenf
1 EL grobkörniger Senf
3 EL Aceto balsamico
3 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
100 g Feta

Und so wirds gemacht

Gebratener Kürbis

Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten, herausnehmen, auf einem Haushaltpapier abtropfen. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Kürbis zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. braten, salzen. Deckel entfernen, ca. 15 Min. fertig braten. Herausnehmen, auf einer Platte verteilen. Evtl. wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, Birnen ca. 4 Min. braten, auf dem Kürbis verteilen.

Salat

Senf, Aceto und Öl verrühren, würzen. Schnittlauch darunterrühren. Speck und Feta zerbröckeln, auf dem Salat verteilen, Sauce darüberträufeln.

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