Kürbis-Birnensalat mit Speck
Das brauchts
für 4 Personen
| 80 g | Bratspeck in Tranchen |
| 1 EL | Olivenöl |
| 800 g | Kürbis (z.B. Hokkaido mit der Schale), in ca. 3 cm dicken Schnitzen |
| ½ TL | Salz |
| 2 | Birnen, in Schnitzen |
| 1 EL | Honigsenf |
| 1 EL | grobkörniger Senf |
| 3 EL | Aceto balsamico |
| 3 EL | Olivenöl |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| ½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 100 g | Feta |
Und so wirds gemacht
Gebratener Kürbis
Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten, herausnehmen, auf einem Haushaltpapier abtropfen. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Kürbis zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. braten, salzen. Deckel entfernen, ca. 15 Min. fertig braten. Herausnehmen, auf einer Platte verteilen. Evtl. wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, Birnen ca. 4 Min. braten, auf dem Kürbis verteilen.
Salat
Senf, Aceto und Öl verrühren, würzen. Schnittlauch darunterrühren. Speck und Feta zerbröckeln, auf dem Salat verteilen, Sauce darüberträufeln.
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