Gerösteter Fenchel-Rüeblisalat
Das brauchts
für 4 Personen
| 600 g | Rüebli, längs in Vierteln |
| 2 | Fenchel, in Schnitzen |
| 2 EL | Olivenöl |
| 6 Zweiglein | Thymian |
| 1 TL | Fenchelsamen, zerstossen |
| 1 TL | Salz |
| 2 | säuerliche Äpfel, in feinen Scheiben |
| 15 g | Micro Greens (z.B. mild) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Olivenöl |
| 4 EL | Jogurt nature |
| 1 EL | Wasser |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Röstgemüse
Rüebli, Fenchel, Öl, Thymian, Fenchelsamen und Salt auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen.
Backen
Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einer Platte anrichten.
Salat
Äpfel und Micro Greens auf dem Röstgemüse verteilen. Zitronensaft und alle restlichen Zutaten verrühren, darüberträufeln.
Komplettes Rezept anzeigen