Randen-Federkohl-Wähe

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
100 g mittelfeiner Maisgriess
100 g Weissmehl
Knoblauchzehen, gepresst
¼ TL Salz
70 g Butter, in Stücken, kalt
¼ dl Wasser
2 EL mittelfeiner Maisgriess
Belag
200 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
  Salzwasser, siedend
gekochter Maiskolben, Maiskörner vom Kolben geschnitten
Randen (ca. 200 g), in Schnitzen
rote Zwiebeln, in Schnitzen
Guss
1 ½ dl Milch
125 g Frischkäse nature
Eier
1 TL Salz
½ TL Pfeffer

Und so wirds gemacht

Teig

Maisgriess, Mehl, Knoblauchzehen und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf Backpapier auswallen (ca. 30 cm Ø), mit dem Backpapier in das Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Maisgriess darüberstreuen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Belag

Federkohl im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abtropfen, kalt abspülen. Gemüse auf dem Teigboden verteilen.

Vorbacken

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

Guss

Milch, Frischkäse und Eier verrühren, würzen. Guss über das Gemüse giessen.

Fertig backen

Ca. 40 Min.. Herausnehmen, etwas abkühlen. Wähe, lauwarm servieren.

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