Randen-Federkohl-Wähe
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | mittelfeiner Maisgriess |
100 g | Weissmehl |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
¼ TL | Salz |
70 g | Butter, in Stücken, kalt |
¼ dl | Wasser |
2 EL | mittelfeiner Maisgriess |
200 g | gewaschener, gerüsteter Federkohl |
Salzwasser, siedend | |
1 | gekochter Maiskolben, Maiskörner vom Kolben geschnitten |
2 | Randen (ca. 200 g), in Schnitzen |
2 | rote Zwiebeln, in Schnitzen |
1 ½ dl | Milch |
125 g | Frischkäse nature |
2 | Eier |
1 TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Teig
Maisgriess, Mehl, Knoblauchzehen und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf Backpapier auswallen (ca. 30 cm Ø), mit dem Backpapier in das Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Maisgriess darüberstreuen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Belag
Federkohl im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abtropfen, kalt abspülen. Gemüse auf dem Teigboden verteilen.
Vorbacken
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
Guss
Milch, Frischkäse und Eier verrühren, würzen. Guss über das Gemüse giessen.
Fertig backen
Ca. 40 Min.. Herausnehmen, etwas abkühlen. Wähe, lauwarm servieren.
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