Fondue-Zwiebel-Focaccia

Gesamt: 3 Std. 10 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 900 g

Teig
450 g Weissmehl
1 TL Salz
½ TL Trockenhefe
4 dl Wasser
1 EL Olivenöl
Zwiebeln
1 EL Butter
Zwiebeln, in feinen Streifen
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Focaccia
1 EL Olivenöl
200 g Fondue Käsemischung
1 EL Rosmarinnadeln
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mit einer Kelle zu einem klebrigen Teig mischen. Mit Öl bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Falten

Teig mit einem Teighorn von vier Seiten her vom Schüsselrand lösen, in der Schüssel hochziehen und in die Mitte fallen lassen. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen. Diesen Vorgang 3-mal wiederholen.

Zwiebeln

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. dämpfen, würzen.

Focaccia

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Öl beträufeln, ca. 1 cm dick ausziehen, dabei mit den Fingern Grübchen in die Teigoberfläche drücken. Käse, Zwiebeln, Rosmarin und Pfeffer darauf verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, lauwarm oder kalt servieren.

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