Birnen-Quark-Tarte
Das brauchts
für 8 Stücke
1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig |
150 g | Rahmquark |
2 | Eier |
100 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
1 Päckli | Bourbon-Vanillezucker |
1 EL | Zucker |
2 | Birnen, längs in feinen Scheiben |
1 EL | Zucker |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Tarte
Teig entrollen, ringsum einen Rand von ca. 1 cm einklappen, mit einer Gabel andrücken. Teig mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, mit einer Gabel dicht einstechen. Quark, Eier, Mandeln, Vanillezucker und Zucker verrühren, auf dem Teig verteilen. Birnen darauflegen, mit Zucker bestreuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Tarte mit Puderzucker bestäuben.
Komplettes Rezept anzeigen