Birnen-Quark-Tarte

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Tarte
rechteckig ausgewallter Blätterteig
150 g Rahmquark
Eier
100 g gemahlene, geschälte Mandeln
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
1 EL Zucker
Birnen, längs in feinen Scheiben
1 EL Zucker
Backen
  Puderzucker, zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Tarte

Teig entrollen, ringsum einen Rand von ca. 1 cm einklappen, mit einer Gabel andrücken. Teig mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, mit einer Gabel dicht einstechen. Quark, Eier, Mandeln, Vanillezucker und Zucker verrühren, auf dem Teig verteilen. Birnen darauflegen, mit Zucker bestreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Tarte mit Puderzucker bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen