Schweinsspiessli mit Zwetschgensauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Zwetschgen-Sauce
1 EL Rosmarinnadeln, fein geschnitten
½ EL Ingwer, fein gerieben
1 TL gemahlene Koriandersamen
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
½ TL Zimt
500 g Zwetschgen, entsteint, in Schnitzen
50 g grobkörniger Rohzucker
1 dl Weisswein
2 EL Aceto balsamico
2 EL flüssiger Blütenhonig
½ EL Senf
½ TL Salz
Spiessli
600 g Schweinsnierstück, in ca. 3 cm grossen Würfeln
rote Zwiebeln, in Schnitzen
Holzspiesschen
Braten
wenig  Bratbutter
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Zwetschgen-Sauce

Rosmarin, Ingwer, Koriander, Zitronenschale und Zimt in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett kurz rösten. Zwetschgen und Zucker beigeben, kurz andämpfen. Wein, Aceto, Honig und Senf beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, salzen. Sauce etwas abkühlen.

Spiessli

Fleisch mit den Zwiebeln abwechslungsweise an die Spiesschen stecken, mit 2 EL Zwetschgen-Sauce bestreichen..

Braten

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Spiessli rundum ca. 10 Min. braten, würzen, mit der restlichen Zwetschgen-Sauce servieren.

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