Schweinsspiessli mit Zwetschgensauce
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Rosmarinnadeln, fein geschnitten |
½ EL | Ingwer, fein gerieben |
1 TL | gemahlene Koriandersamen |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
½ TL | Zimt |
500 g | Zwetschgen, entsteint, in Schnitzen |
50 g | grobkörniger Rohzucker |
1 dl | Weisswein |
2 EL | Aceto balsamico |
2 EL | flüssiger Blütenhonig |
½ EL | Senf |
½ TL | Salz |
600 g | Schweinsnierstück, in ca. 3 cm grossen Würfeln |
2 | rote Zwiebeln, in Schnitzen |
6 | Holzspiesschen |
wenig | Bratbutter |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Zwetschgen-Sauce
Rosmarin, Ingwer, Koriander, Zitronenschale und Zimt in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett kurz rösten. Zwetschgen und Zucker beigeben, kurz andämpfen. Wein, Aceto, Honig und Senf beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, salzen. Sauce etwas abkühlen.
Spiessli
Fleisch mit den Zwiebeln abwechslungsweise an die Spiesschen stecken, mit 2 EL Zwetschgen-Sauce bestreichen..
Braten
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Spiessli rundum ca. 10 Min. braten, würzen, mit der restlichen Zwetschgen-Sauce servieren.
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