Fisch-Blumenkohl-Auflauf

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
1 EL Butter
Zwiebeln, in feinen Streifen
Knoblauchzehen, in Scheibchen
600 g Blumenkohl, in Röschen
2 EL Estragon, fein geschnitten
2 EL Kapern
1 ½ dl Weisswein
½ TL Salz
500 g Gschwellti (festkochende Sorte), geschält, in Scheiben
600 g Wolfsbarschfilets, in Stücken
Bechamelsauce
20 g Butter
20 g Weissmehl
5 dl Milch
½ TL Salz
wenig  Muskat
wenig  Pfeffer
20 g Butterflöckli
Backen
1 EL Estragon, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Gemüse

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und Blumenkohl beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Estragon und Kapern beigeben, Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen, salzen. Blumenkohl, Kartoffeln und Fisch in der vorbereiteten Form verteilen.

Bechamelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Sauce zum Gemüse und Fisch in die Form giessen, Butterflöckli darauf verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen. Estragon darüberstreuen.

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