Fisch-Blumenkohl-Auflauf
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Butter |
| 2 | Zwiebeln, in feinen Streifen |
| 2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
| 600 g | Blumenkohl, in Röschen |
| 2 EL | Estragon, fein geschnitten |
| 2 EL | Kapern |
| 1 ½ dl | Weisswein |
| ½ TL | Salz |
| 500 g | Gschwellti (festkochende Sorte), geschält, in Scheiben |
| 600 g | Wolfsbarschfilets, in Stücken |
| 20 g | Butter |
| 20 g | Weissmehl |
| 5 dl | Milch |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Muskat |
| wenig | Pfeffer |
| 20 g | Butterflöckli |
| 1 EL | Estragon, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und Blumenkohl beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Estragon und Kapern beigeben, Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen, salzen. Blumenkohl, Kartoffeln und Fisch in der vorbereiteten Form verteilen.
Bechamelsauce
Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Sauce zum Gemüse und Fisch in die Form giessen, Butterflöckli darauf verteilen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen. Estragon darüberstreuen.
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