Kürbis-Chili con carne

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Schmoren
2 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch (Rind)
½ TL Salz
rote Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
rote Chilis, entkernt, fein gehackt
½ TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL Zimt
700 g passierte Tomaten
3 dl Rindsbouillon
800 g Kürbis, in Würfeln
1 TL Salz
Fertigstellen
1 Dose Red Kidney Bohnen (ca. 240 g), abgespült, abgetropft
4 EL saurer Halbrahm
2 EL Kürbiskerne, geröstet
½ TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)

Und so wirds gemacht

Schmoren

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Zimt ca. 5 Min. andämpfen. Fleisch wieder beigeben, passierte Tomaten und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. schmoren. Kürbis und Salz beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. mitschmoren.

Fertigstellen

Bohnen daruntermischen, offen ca. 10 Min. mitköcheln. Kürbis-Chili con carne mit saurem Halbrahm anrichten, Kürbiskerne und Chiliflocken darüberstreuen.

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