Kürbis-Chili con carne
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Olivenöl |
| 500 g | Hackfleisch (Rind) |
| ½ TL | Salz |
| 1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 2 | rote Chilis, entkernt, fein gehackt |
| ½ TL | Kreuzkümmelpulver |
| ¼ TL | Zimt |
| 700 g | passierte Tomaten |
| 3 dl | Rindsbouillon |
| 800 g | Kürbis, in Würfeln |
| 1 TL | Salz |
| 1 Dose | Red Kidney Bohnen (ca. 240 g), abgespült, abgetropft |
| 4 EL | saurer Halbrahm |
| 2 EL | Kürbiskerne, geröstet |
| ½ TL | Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle) |
Und so wirds gemacht
Schmoren
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Zimt ca. 5 Min. andämpfen. Fleisch wieder beigeben, passierte Tomaten und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. schmoren. Kürbis und Salz beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. mitschmoren.
Fertigstellen
Bohnen daruntermischen, offen ca. 10 Min. mitköcheln. Kürbis-Chili con carne mit saurem Halbrahm anrichten, Kürbiskerne und Chiliflocken darüberstreuen.
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