Herbstlicher Salat mit Dorade und gerösteten Birnen

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Birnen
Birnen, in Scheiben
3 EL Olivenöl
2 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Fisch
Doraden Royale (Bio)
3 EL grobkörniger Senf
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 Zweiglein Rosmarin
Knoblauchzehen, in Scheiben
50 g Baumnusskerne, grob gehackt
Salat
2 dl Aceto balsamico
Schalotte, fein gehackt
2 Zweiglein Rosmarin
70 g Butter, in Stücken, kalt
1 EL grobkörniger Senf
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
200 g Blattsalat, zerzupft

Und so wirds gemacht

Birnen

Birnen, Öl und Rosmarin in einer Schüssel mischen, würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Ofen nicht ausschalten.

Fisch

Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Senf und Öl verrühren, Fische innen und aussen damit bestreichen, würzen, je ein Zweiglein Rosmarin beigeben. Fische aussen beidseitig mehrmals einschneiden und die Knoblauchscheiben in die Einschnitte stecken. Fische mit den Nüssen zu den Birnen aufs Blech legen.

Fertigbacken

Ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens fertig backen. Herausnehmen, ca. 5 Min. abkühlen lassen.

Salat

Aceto, Schalotten und Rosmarin auf ca. 1 dl einkochen, absieben, zurück in die Pfanne geben, aufkochen. Platte ausschalten. Butter portionenweise darunterrühren. Senf darunterrühren, würzen. Salat auf einer Platte verteilen, Birnen, Nüsse und Fisch darauf verteilen, Sauce darübertäufeln.

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