Herbstlicher Salat mit Dorade und gerösteten Birnen
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Birnen, in Scheiben |
3 EL | Olivenöl |
2 Zweiglein | Rosmarin, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Doraden Royale (Bio) |
3 EL | grobkörniger Senf |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 Zweiglein | Rosmarin |
2 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
50 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
2 dl | Aceto balsamico |
1 | Schalotte, fein gehackt |
2 Zweiglein | Rosmarin |
70 g | Butter, in Stücken, kalt |
1 EL | grobkörniger Senf |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
200 g | Blattsalat, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Birnen
Birnen, Öl und Rosmarin in einer Schüssel mischen, würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Ofen nicht ausschalten.
Fisch
Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Senf und Öl verrühren, Fische innen und aussen damit bestreichen, würzen, je ein Zweiglein Rosmarin beigeben. Fische aussen beidseitig mehrmals einschneiden und die Knoblauchscheiben in die Einschnitte stecken. Fische mit den Nüssen zu den Birnen aufs Blech legen.
Fertigbacken
Ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens fertig backen. Herausnehmen, ca. 5 Min. abkühlen lassen.
Salat
Aceto, Schalotten und Rosmarin auf ca. 1 dl einkochen, absieben, zurück in die Pfanne geben, aufkochen. Platte ausschalten. Butter portionenweise darunterrühren. Senf darunterrühren, würzen. Salat auf einer Platte verteilen, Birnen, Nüsse und Fisch darauf verteilen, Sauce darübertäufeln.
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