Pasta mit Sojasauce und Poulet

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 2 Personen

Poulet und Pasta
Pouletbrüstli
  Salzwasser, siedend
250 g Vollkorn-Teigwaren (z.B. Penne integrale)
Sauce
1 EL Öl
200 g Kräuterseitlinge, in Scheiben
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
1 dl Sojasauce
40 g Butter, kalt

Und so wirds gemacht

Poulet und Pasta

Poulet ins leicht siedende Salzwasser geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.10 Min. ziehen lassen. Teigwaren beigeben, knapp al dente kochen. Teigwaren abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen. Poulet herausnehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen.

Sauce

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 6 Min. braten. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, herausnehmen. Sojasauce und beiseitegestelltes Kochwasser in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen. Ca. 2 Min. köcheln, Herdplatte ausschalten, Butter portionenweise darunterrühren. Pilze, Poulet und Pasta beigeben, mischen, nur noch warm werden lassen.

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