Eierschwämmli-Risotto

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Risotto
1 EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
1 dl Weisswein
1 Liter Gemüsebouillon
Eierschwämmli
1 EL Olivenöl
500 g Eierschwämme, halbiert
80 g geriebener Parmesan
2 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
2 EL Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.

Eierschwämmli

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze portionenweise je ca. 5 Min. braten, herausnehmen. Käse, Öl und die Hälfte der Pilze unter den Risotto rühren, würzen. Restliche Pilze, Petersilie und Nüsse darüberstreuen.

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