Linguine mit Dörrtomaten-Spinatsauce

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Streusel
2 EL Olivenöl
50 g Panko
2 EL Rosmarin, fein geschnitten
¼ TL Fleur de Sel
Linguine
500 g Pasta (z.B. Linguine)
  Salzwasser, siedend
Sauce
1 EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
80 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen
400 g Blattspinat
2 dl Saucen-Halbrahm
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Streusel

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Panko und Rosmarin ca. 5 Min. knusprig braten. Herausnehmen, salzen, beiseitestellen.

Linguine

Linguine im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen.

Sauce

Öl in derselben Bratpfanne erwärmen. Schalotte beigeben, ca. 3 Min. andämpfen, Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen. Spinat portionenweise beigeben, zusammenfallen lassen. Rahm mit dem beiseitegestellten Kochwasser dazugiessen, ca. 5 Min. einköcheln, würzen. Linguine beigeben, mischen, anrichten. Beiseitegestellte Streusel darüberstreuen.

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