Linguine mit Dörrtomaten-Spinatsauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Olivenöl |
| 50 g | Panko |
| 2 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
| 500 g | Pasta (z.B. Linguine) |
| Salzwasser, siedend |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 80 g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen |
| 400 g | Blattspinat |
| 2 dl | Saucen-Halbrahm |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Streusel
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Panko und Rosmarin ca. 5 Min. knusprig braten. Herausnehmen, salzen, beiseitestellen.
Linguine
Linguine im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen.
Sauce
Öl in derselben Bratpfanne erwärmen. Schalotte beigeben, ca. 3 Min. andämpfen, Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen. Spinat portionenweise beigeben, zusammenfallen lassen. Rahm mit dem beiseitegestellten Kochwasser dazugiessen, ca. 5 Min. einköcheln, würzen. Linguine beigeben, mischen, anrichten. Beiseitegestellte Streusel darüberstreuen.
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