Kirschen-Blechkuchen
Das brauchts
für 9 Stücke
| 100 g | Kokosblütenzucker |
| 4 | Eigelbe |
| 80 g | Kokosöl, flüssig |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 4 | Eiweisse |
| 1 Prise | Salz |
| 80 g | Reismehl |
| 80 g | gemahlene Mandeln |
| 20 g | Kartoffelstärke |
| 1 TL | Backpulver |
| 250 g | Kirschen, entsteint, halbiert |
| 300 g | Kokosnussmilch-Jogurt |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 200 g | Kirschen, entsteint, halbiert |
Und so wirds gemacht
Teig
Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Kokosöl und Zitronensaft beigeben, kurz weiterrühren.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Reismehl, Mandeln, Kartoffelstärke und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen. Kirschen sorgfältig daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Creme & Kirschen
Jogurt mit dem Ahornsirup verrühren, auf den Kuchen geben, glattstreichen. Kirschen darauf verteilen. Formenrand entfernen, Kuchen in Stücke schneiden.
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