Vegane Apéro-Gipfeli
Das brauchts
für 16 Stücke
| 100 g | entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt |
| 50 g | getrocknete Tomaten, fein gehackt |
| 100 g | veganer Frischkäse mit Kräutern (z.B. mit Kräutern) |
| Pfeffer, nach Bedarf |
| 1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig |
| 2 EL | Mandeldrink |
| 1 EL | Sesam |
Und so wirds gemacht
Füllung
Oliven mit Tomaten und Frischkäse verrühren, würzen.
Gipfeli
Teig in 16 gleich grosse Dreiecke schneiden. Füllung auf der unteren Hälfte der Teigstücke verteilen. Teigstücke bis zur Spitze aufrollen. Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Mandeldrink bestreichen, Sesam darüberstreuen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gipfeli auf einem Gitter auskühlen.
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