Vegane Apéro-Gipfeli

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose

Es ist Sommer und das bedeutet für mich «Apéro-Zeit». Daher habe ich in den letzten Wochen auch an einem veganen Apéro-Gebäck herumgetüftelt, wobei dann schliesslich diese herzhafte Apéro-Gipfeli entstanden. Und ja, Blätterteig ist tatsächlich fast immer vegan, es sei denn er ist explizit als Butterblätterteig gekenntzeichnet. Die veganen Apéro-Gipfeli schmecken auf jeden Fall köstlich und waren, als ich sie an einem Geburtstag mitbrachte, «ratzfatz» weg.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 16 Stücke

Füllung
100 g entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
50 g getrocknete Tomaten, fein gehackt
100 g veganer Frischkäse mit Kräutern (z.B. mit Kräutern)
  Pfeffer, nach Bedarf
Gipfeli
rechteckig ausgewallter Blätterteig
2 EL Mandeldrink
1 EL Sesam

Und so wirds gemacht

Füllung

Oliven mit Tomaten und Frischkäse verrühren, würzen.

Gipfeli

Teig in 16 gleich grosse Dreiecke schneiden. Füllung auf der unteren Hälfte der Teigstücke verteilen. Teigstücke bis zur Spitze aufrollen. Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Mandeldrink bestreichen, Sesam darüberstreuen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gipfeli auf einem Gitter auskühlen.

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