Chili sin Carne mit Jackfruit
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Rapsöl |
| 1 TL | getrockneter Oregano |
| 1 TL | Kreuzkümmel |
| 2 TL | Paprika |
| ¼ TL | Chiliflocken |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
| ½ | rote Peperoni, in Würfeli |
| 1 Dose | Jackfruit (ca. 400 g), abgetropft |
| 1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
| 1 Dose | Red Kidney Bohnen (ca. 250 g), abgespült, abgetropft |
| 1 Dose | Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft |
| 1 EL | Kakaopulver |
| 2 ¼ dl | Wasser |
| 1 TL | Salz |
| 1 | Limette, nur Saft |
| 100 g | Kokosnussmilch-Jogurt |
| ½ Bund | Koriander, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Gewürze rösten
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Oregano, Kreuzkümmel, Paprika und Chiliflocken beigeben, unter Rühren ca. 1 Min. rösten, Hitze reduzieren.
Chili
Knoblauch und Zwiebel zu den Gewürzen geben, kurz andämpfen. Peperoni und Jackfruit beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Tomaten, Bohnen, Mais und Kakao beigeben, Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln.
Anrichten
Limettensaft daruntermischen. Chili anrichten, mit Jogurt und Koriander garnieren.
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