Chili sin Carne mit Jackfruit

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Ich habe persönlich x-verschiedene Rezepte für Chili sin Carne und probiere immer wieder gern Neues, ob mit Tofu, Linsen oder Soja-Hack. Im Moment ist aber tatsächlich die Variante mit Jackfruit mein Favorit. Irgendwie verleiht die Jackfruit dem Chili etwas sommerlich Frisches, was im Moment ja wunderbar passt. Dazu etwas Koriander und Limette und schon hat man einen leckeren Eintopf, der auch in die wärmeren Monate passt.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 4 Personen

Gewürze rösten
1 EL Rapsöl
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Paprika
¼ TL Chiliflocken
Chili
Knoblauchzehen, fein gehackt
rote Zwiebel, fein gehackt
½  rote Peperoni, in Würfeli
1 Dose Jackfruit (ca. 400 g), abgetropft
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1 Dose Red Kidney Bohnen (ca. 250 g), abgespült, abgetropft
1 Dose Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
1 EL Kakaopulver
2 ¼ dl Wasser
1 TL Salz
Anrichten
Limette, nur Saft
100 g Kokosnussmilch-Jogurt
½ Bund Koriander, zerzupft

Und so wirds gemacht

Gewürze rösten

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Oregano, Kreuzkümmel, Paprika und Chiliflocken beigeben, unter Rühren ca. 1 Min. rösten, Hitze reduzieren.

Chili

Knoblauch und Zwiebel zu den Gewürzen geben, kurz andämpfen. Peperoni und Jackfruit beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Tomaten, Bohnen, Mais und Kakao beigeben, Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln.

Anrichten

Limettensaft daruntermischen. Chili anrichten, mit Jogurt und Koriander garnieren.

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