Veganer Zitronen-Panna Cotta-Kuchen
Das brauchts
für 12 Stücke
| 300 g | Dinkelmehl |
| 1 Prise | Salz |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 TL | Natron |
| 3 dl | Haferdrink |
| ¾ dl | Rapsöl |
| 160 g | Zucker |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 5 dl | Kokosmilch |
| 2 | Zitronen, nur Saft |
| 1 dl | Reissirup |
| 2 TL | Kurkuma |
| 5 g | Agar-Agar (Betty Bossi) |
Und so wirds gemacht
Zitronenkuchen
Mehl, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. Haferdrink, Öl, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren, zum Mehl geben, kurz mischen. Teig in die vorbereite Form geben.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen.
Panna Cotta
Kokosmilch mit allen Zutaten bis und mit Agar-Agar in einer kleinen Pfanne mit dem Schwingbesen gut verrühren. Aufkochen, unter Rühren 2 Min. köcheln, etwas abkühlen. Masse auf den Zitronenkuchen giessen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Formenrand entfernen, Kuchen in Stücke schneiden.
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