Veganer Zitronen-Panna Cotta-Kuchen

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Wie wärs mit einem luftig leichten Zitronenkuchen mit einer Panna Cotta-Schicht? Die Idee kam mir, da ich mich früher auf der Dessertkarte nie zwischen Kuchen und Panna Cota entscheiden konnte. Nun habe ich beides vereint in einem Dessert. Wer mag, dekoriert das Ganze noch mit frischen Beeren und fertig ist das Sommerdessert.

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 12 Stücke

Zitronenkuchen
300 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
1 TL Natron
3 dl Haferdrink
¾ dl Rapsöl
160 g Zucker
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Panna Cotta
5 dl Kokosmilch
Zitronen, nur Saft
1 dl Reissirup
2 TL Kurkuma
5 g Agar-Agar (Betty Bossi)

Und so wirds gemacht

Zitronenkuchen

Mehl, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. Haferdrink, Öl, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren, zum Mehl geben, kurz mischen. Teig in die vorbereite Form geben.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen.

Panna Cotta

Kokosmilch mit allen Zutaten bis und mit Agar-Agar in einer kleinen Pfanne mit dem Schwingbesen gut verrühren. Aufkochen, unter Rühren 2 Min. köcheln, etwas abkühlen. Masse auf den Zitronenkuchen giessen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Formenrand entfernen, Kuchen in Stücke schneiden.

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