Mashed Blumenkohl mit frittiertem Salbei
Das brauchts
für 4 Personen
| 10 | Salbeiblätter |
| 2 dl | Öl zum Frittieren |
| 800 g | Blumenkohl, in Röschen |
| Salzwasser, siedend | |
| 30 g | Parmesan, gerieben |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| wenig | Trüffelöl |
Und so wirds gemacht
Salbei
Öl in einer kleinen Chromstahlpfanne erhitzen (ca. 170 °C, Salbeiblätter kurz frittieren, bis sie knusprig sind. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Blumenkohl
Blumenkohl im Salzwasser ca. 35 Min. weichkochen. Ca. ½ dl Kochwasser beiseitestellen, Blumenkohl abtropfen, in eine Schüssel geben. Käse und beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, würzen. Blumenkohl-Stampf anrichten, Salbei zerbröckeln, darauf verteilen, mit Öl beträufeln.
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