Mashed Blumenkohl mit frittiertem Salbei

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Eine frische und leichte Alternative zum Kartoffelstock. Der gestampfte Blumenkohl passt zu allem, was man auch zu Kartoffelstock servieren würde. Er ist cremig, sommerlich und schmeckt frisch und leicht. Mit einem Stück geröstetem Brot ist er auch eine leckere Zwischenmahlzeit. Zum Beispiel zu einem Salat. Und er passt auch herrlich zu Gegrilltem.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Salbei
10  Salbeiblätter
2 dl Öl zum Frittieren
Blumenkohl
800 g Blumenkohl, in Röschen
  Salzwasser, siedend
30 g Parmesan, gerieben
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
wenig  Trüffelöl

Und so wirds gemacht

Salbei

Öl in einer kleinen Chromstahlpfanne erhitzen (ca. 170 °C, Salbeiblätter kurz frittieren, bis sie knusprig sind. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Blumenkohl

Blumenkohl im Salzwasser ca. 35 Min. weichkochen. Ca. ½ dl Kochwasser beiseitestellen, Blumenkohl abtropfen, in eine Schüssel geben. Käse und beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, würzen. Blumenkohl-Stampf anrichten, Salbei zerbröckeln, darauf verteilen, mit Öl beträufeln.

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