Dalgona-Rahmglace

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Die Kaffeespezialität «Dalgona-Kaffee» ist ja im Moment in aller Munde. Ich selbst bin ein totaler Kaffee-Fan, ohne Kaffee geht gar nichts! Darum musste ich natürlich auch ein Dalgona-Rezept kreieren, aber da es ja schon so viele Rezepte von normalem Dalgona-Kaffee gibt, habe ich daraus eine feine Kaffee-Rahmglace gezaubert und glaubt mir, es ist himmlisch gut!

Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 6 Personen

Eischnee
frische Eiweisse
1 Prise Salz
1 EL Zucker
Kaffee-Masse
1 ½ EL sofort lösliches Kaffeepulver
1 ½ EL Wasser, heiss
2 EL Zucker
frische Eigelbe
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
Verzieren
1 TL sofort lösliches Kaffeepulver
1 TL Zucker

Und so wirds gemacht

Eischnee

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

Kaffee-Masse

Kaffeepulver mit heissem Wasser in einer Schüssel verrühren, auskühlen. Zucker und Eigelbe beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Eischnee und Schlagrahm sorgfältig unter die Kaffee-Masse heben, in die Form geben.

Verzieren

Kaffeepulver und Zucker auf der Masse verteilen. Glace zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.

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