Dalgona-Rahmglace
Das brauchts
für 6 Personen
2 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zucker |
1 ½ EL | sofort lösliches Kaffeepulver |
1 ½ EL | Wasser, heiss |
2 EL | Zucker |
2 | frische Eigelbe |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
1 TL | sofort lösliches Kaffeepulver |
1 TL | Zucker |
Und so wirds gemacht
Eischnee
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
Kaffee-Masse
Kaffeepulver mit heissem Wasser in einer Schüssel verrühren, auskühlen. Zucker und Eigelbe beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Eischnee und Schlagrahm sorgfältig unter die Kaffee-Masse heben, in die Form geben.
Verzieren
Kaffeepulver und Zucker auf der Masse verteilen. Glace zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.
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