Mini-Frühstücks-Pancakes

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Pancakes gehen immer! Diese kleinen Pancakes haben es in sich: durch die Haferflocken und den Apfel sind sie ein super vollwertiges Frühstück. Und vor allem die Kleinen lieben sie!

Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 24 Stücke

Teig
250 g Weissmehl
50 g Haferflocken
1 ½ TL Backpulver
1 Prise Salz
Apfel, fein gerieben
1 EL flüssiger Honig
Eier
2 dl Milch
Pancakes
  Bratbutter
wenig  Puderzucker

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Haferflocken, Backpulver und mit Salz in einer Schüssel mischen. Apfel, Honig, Eier und Milch gut verrühren, zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt ist.

Pancakes

Wenig Butter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erwärmen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 4 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten. Pancakes anrichten, mit Puderzucker bestäuben.

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