Kürbis-Polenta-Puffer mit Apfelmus
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Äpfel, in Stücken |
1 EL | Zitronensaft |
400 g | Kürbis, geschält, grob gerieben |
150 g | mittelfeiner Maisgriess |
75 g | Weissmehl |
2 EL | Salbei, fein geschnitten |
1 EL | Dukkah (Gewürzmischung) |
½ TL | Salz |
2 ½ dl | Milch |
2 EL | Olivenöl |
2 | frische Eier |
1 | Knoblauch, gepresst |
Öl zum Braten |
2 EL | Apfelessig |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Jogurt nature |
¼ TL | Dukkah (Gewürzmischung) |
¼ TL | Salz |
100 g | Nüsslisalat |
Und so wirds gemacht
Apfelmus
Äpfel und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren.
Teig
Kürbis, Maisgriess, Mehl und Salbei in einer Schüssel mischen, mit Dukkah und Salz würzen. Milch, Öl, Eier und Knoblauch gut verrühren, unter die Kürbismasse mischen.
Braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Puffer von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst. Puffer wenden, ca. 2 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen, mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Salat
Essig, Öl und Jogurt in einer Schüssel verrühren, würzen. Nüsselisalat daruntermischen, zu den Kürbis-Polenta-Puffern und dem Apfelmus servieren.
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