Kürbis-Polenta-Puffer mit Apfelmus

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Apfelmus
500 g Äpfel, in Stücken
1 EL Zitronensaft
Teig
400 g Kürbis, geschält, grob gerieben
150 g mittelfeiner Maisgriess
75 g Weissmehl
2 EL Salbei, fein geschnitten
1 EL Dukkah (Gewürzmischung)
½ TL Salz
2 ½ dl Milch
2 EL Olivenöl
frische Eier
Knoblauch, gepresst
Braten
  Öl zum Braten
Salat
2 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
2 EL Jogurt nature
¼ TL Dukkah (Gewürzmischung)
¼ TL Salz
100 g Nüsslisalat

Und so wirds gemacht

Apfelmus

Äpfel und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren.

Teig

Kürbis, Maisgriess, Mehl und Salbei in einer Schüssel mischen, mit Dukkah und Salz würzen. Milch, Öl, Eier und Knoblauch gut verrühren, unter die Kürbismasse mischen.

Braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Puffer von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst. Puffer wenden, ca. 2 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen, mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Salat

Essig, Öl und Jogurt in einer Schüssel verrühren, würzen. Nüsselisalat daruntermischen, zu den Kürbis-Polenta-Puffern und dem Apfelmus servieren.

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