Linguine mit Safran-Peperonisauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose

Empfohlen von:
Stephi vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
Zwiebel
Knoblauchzehen
roter Peperoncino
800 g rote Peperoni
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenpüree
1 EL Oreganoblättchen
1 Briefchen Safran
1 dl Weisswein
150 g Cherry-Tomaten
2 ½ dl Wasser
½ dl Aceto balsamico bianco
¾ TL Salz
Teigwaren
500 g Teigwaren (z.B. Linguine)
  Salzwasser, siedend
Anrichten
40 g Kalamata-Oliven
1 EL Oreganoblättchen

Und so wirds gemacht

Sauce

Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch pressen und Pepeoncino in Ringe schneiden, entkernen.

Peperoni entkernen, längs in Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Peperoncino, Tomatenpüree und Oregano ca. 3 Min. andämpfen.

Peperoni und Safran beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Tomaten, Wasser und Aceto dazugiessen, salzen, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln.

Teigwaren

Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Teigwaren abtropfen, mit dem beseitegestellten Kochwasser zur Sauce geben, mischen.

Anrichten

Oliven entsteinen, halbieren. Mit dem Oregano auf der Pasta anrichten.

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