Linguine mit Safran-Peperonisauce
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | roter Peperoncino |
800 g | rote Peperoni |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenpüree |
1 EL | Oreganoblättchen |
1 Briefchen | Safran |
1 dl | Weisswein |
150 g | Cherry-Tomaten |
2 ½ dl | Wasser |
½ dl | Aceto balsamico bianco |
¾ TL | Salz |
500 g | Teigwaren (z.B. Linguine) |
Salzwasser, siedend |
40 g | Kalamata-Oliven |
1 EL | Oreganoblättchen |
Und so wirds gemacht
Sauce
Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch pressen und Pepeoncino in Ringe schneiden, entkernen.
Peperoni entkernen, längs in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Peperoncino, Tomatenpüree und Oregano ca. 3 Min. andämpfen.
Peperoni und Safran beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Tomaten, Wasser und Aceto dazugiessen, salzen, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln.
Teigwaren
Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Teigwaren abtropfen, mit dem beseitegestellten Kochwasser zur Sauce geben, mischen.
Anrichten
Oliven entsteinen, halbieren. Mit dem Oregano auf der Pasta anrichten.
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