Pastinaken-Birnensuppe
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
400 g | Pastinaken, in ca. 2 cm grossen Stücken |
150 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken |
1 | Birne, geschält, in Stücken |
4 Zweiglein | Thymian |
1 dl | Weisswein |
8 dl | Wasser |
2 TL | Salz |
Olivenöl zum Braten | |
1 | Birne, in dünnen Scheiben |
100 g | Pastinaken, mit dem Sparschäler in feine Streifen geschält |
4 Zweiglein | Thymian |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
50 g | Bergkäse, in Würfeli |
2 EL | Haselnüsse, grob gehackt, geröstet |
½ TL | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Pastinaken, Kartoffeln, Birne und Thymian ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Thymian entfernen, Suppe fein pürieren.
Garnitur
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Birne, Pastinake und Thymian portionenweise unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Suppe anrichten. Birne, Pastinake, Käse und Nüsse darauf verteilen, würzen.
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