Pastinaken-Birnensuppe

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
400 g Pastinaken, in ca. 2 cm grossen Stücken
150 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
Birne, geschält, in Stücken
4 Zweiglein Thymian
1 dl Weisswein
8 dl Wasser
2 TL Salz
Garnitur
  Olivenöl zum Braten
Birne, in dünnen Scheiben
100 g Pastinaken, mit dem Sparschäler in feine Streifen geschält
4 Zweiglein Thymian
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
50 g Bergkäse, in Würfeli
2 EL Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
½ TL Pfeffer

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Pastinaken, Kartoffeln, Birne und Thymian ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Thymian entfernen, Suppe fein pürieren.

Garnitur

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Birne, Pastinake und Thymian portionenweise unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Suppe anrichten. Birne, Pastinake, Käse und Nüsse darauf verteilen, würzen.

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