Parmesan-Popovers

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
4 dl Milch
frische Eier
Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Butter, flüssig, abgekühlt
120 g Weissmehl
80 g Parmesan, gerieben
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
¾ TL Salz
½ TL Pfeffer
Backen
30 g Butter, in Stücken
Rosmarin-Butter
50 g Butter, weich
1 EL Parmesan, gerieben
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
¼ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Blech vorheizen

Blech in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben, Ofen auf 220 °C vorheizen.

Teig

Milch, Eier und Knoblauch mit den Schwingbesen des Mixers ca. 4 Min. schaumig rühren, Butter darunterrühren. Mehl, Käse und Rosmarin mischen, würzen. Mehlmischung unter die Milchmasse rühren, ca. 1 Min. schaumig rühren.

Backen

Blech aus dem Ofen nehmen, Butter in die Vertiefungen des Blechs verteilen, ca. 1 Min. im Ofen erhitzen. Teig in die heissen, gefetteten Vertiefungen verteilen. Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens backen. Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren ca. 20 Min. fertigbacken.

Rosmarin-Butter

Butter mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Käse, Rosmarin und Salz darunterrühren. Butter mit den noch warmen Popovers servieren.

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