Parmesan-Popovers
Das brauchts
für 12 Stücke
4 dl | Milch |
4 | frische Eier |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Butter, flüssig, abgekühlt |
120 g | Weissmehl |
80 g | Parmesan, gerieben |
1 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
¾ TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
30 g | Butter, in Stücken |
50 g | Butter, weich |
1 EL | Parmesan, gerieben |
1 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Blech vorheizen
Blech in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben, Ofen auf 220 °C vorheizen.
Teig
Milch, Eier und Knoblauch mit den Schwingbesen des Mixers ca. 4 Min. schaumig rühren, Butter darunterrühren. Mehl, Käse und Rosmarin mischen, würzen. Mehlmischung unter die Milchmasse rühren, ca. 1 Min. schaumig rühren.
Backen
Blech aus dem Ofen nehmen, Butter in die Vertiefungen des Blechs verteilen, ca. 1 Min. im Ofen erhitzen. Teig in die heissen, gefetteten Vertiefungen verteilen. Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens backen. Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren ca. 20 Min. fertigbacken.
Rosmarin-Butter
Butter mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Käse, Rosmarin und Salz darunterrühren. Butter mit den noch warmen Popovers servieren.
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