Poulet an Mirabellen-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
4 dl | Buttermilch |
1 TL | Paprika edelsüss |
½ TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Salz |
12 | Poulet-Steaks ohne Haut (ca. 1 kg) |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 cm | Ingwer |
200 g | Mirabellen |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Chiliflocken |
2 TL | Zucker |
1 EL | Aceto balsamico bianco |
Salz, nach Bedarf |
200 g | Weissmehl |
1 ½ TL | Salz |
2 TL | Paprika edelsüss |
1 TL | Knoblauchpulver |
Öl zum Frittieren |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Gurke |
½ Bund | Basilikum |
300 g | Mirabellen |
Und so wirds gemacht
Poulet marinieren
Buttermilch, Paprika, Knoblauchpulver und Salz in einer Schüssel verrühren. Poulet beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren, dabei gelegentlich wenden.
Schneiden
Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Mirabellen halbieren, entsteinen.
Mirabellensauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer ca. 4 Min. andämpfen. Mirabellen, Chiliflocken und Zucker kurz mitdämpfen. Aceto beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren, salzen.
Poulet würzen
Mehl, Paprika, Knoblauchpulver und Salz in einen Gefrierbeutel geben. Poulet portionenweise aus der Marinade nehmen, abstreifen, in den Gefrierbeutel geben, schütteln, bis das Poulet mit Mehl überzogen ist.
Frittieren
Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 °C erhitzen. Poulet portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 10 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Salat
Aceto und Öl verrühren, würzen. Gurke in feine Scheiben und Basilikum grob schneiden. Mirabellen halbieren und entsteinen, alles daruntermischen. Poulet mit Salat und Mirabellensauce servieren.
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