Poulet an Mirabellen-Sauce

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Empfohlen von:
Katja vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet marinieren
4 dl Buttermilch
1 TL Paprika edelsüss
½ TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
12  Poulet-Steaks ohne Haut (ca. 1 kg)
Schneiden
Schalotte
Knoblauchzehe
1 cm Ingwer
200 g Mirabellen
Mirabellensauce
1 EL Olivenöl
½ TL Chiliflocken
2 TL Zucker
1 EL Aceto balsamico bianco
  Salz, nach Bedarf
Poulet würzen
200 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
2 TL Paprika edelsüss
1 TL Knoblauchpulver
Frittieren
  Öl zum Frittieren
Salat
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Gurke
½ Bund Basilikum
300 g Mirabellen

Und so wirds gemacht

Poulet marinieren

Buttermilch, Paprika, Knoblauchpulver und Salz in einer Schüssel verrühren. Poulet beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren, dabei gelegentlich wenden.

Schneiden

Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Mirabellen halbieren, entsteinen.

Mirabellensauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer ca. 4 Min. andämpfen. Mirabellen, Chiliflocken und Zucker kurz mitdämpfen. Aceto beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren, salzen.

Poulet würzen

Mehl, Paprika, Knoblauchpulver und Salz in einen Gefrierbeutel geben. Poulet portionenweise aus der Marinade nehmen, abstreifen, in den Gefrierbeutel geben, schütteln, bis das Poulet mit Mehl überzogen ist.

Frittieren

Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 °C erhitzen. Poulet portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 10 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Salat

Aceto und Öl verrühren, würzen. Gurke in feine Scheiben und Basilikum grob schneiden. Mirabellen halbieren und entsteinen, alles daruntermischen. Poulet mit Salat und Mirabellensauce servieren.

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