Rindfleisch-Salat mit Peperoni
Das brauchts
für 4 Personen
| Olivenöl zum Braten | |
| 400 g | gelbe und rote Peperoni, in Streifen |
| 300 g | Snack-Peperoni, halbiert, entkernt |
| 2 EL | Sherry-Essig |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Wasser |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | roter Chili, entkernt, in Stücken |
| 1 TL | Zucker |
| ¼ TL | geräucherter Paprika |
| ¼ TL | Salz |
| 400 g | Rindshuftplätzli (à la minute) |
| ¼ TL | Salz |
| 1 Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft |
| 30 g | ungesalzene geschälte Pistazien, geröstet |
Und so wirds gemacht
Peperoni
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Peperoni und Snackpeperoni beigeben, ca. 10 Min. rührbraten, Ca. 60 g davon in einen Messbecher geben, restliche Peperoni auf eine Platte geben.
Sauce
Essig, Öl, Wasser, Knoblauch, Chili, Zucker, Paprika und Salz mit den Peperoni im Messbecher pürieren. Ca. 3 EL davon beiseitestellen, restliche Sauce mit den Peperoni mischen.
Salat
Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Fleisch salzen, beigeben, beidseitig je ca. 1½ Min. braten. Herausnehmen, zugedeckt ca. 2 Min. ruhen lassen. Fleisch in Streifen schneiden, mit dem Basilikum und Petersilie auf den Peperoni verteilen, beiseitegestellte Sauce darüberträufeln, Pistazien darüberstreuen.
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