Rindfleisch-Salat mit Peperoni

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Peperoni
  Olivenöl zum Braten
400 g gelbe und rote Peperoni, in Streifen
300 g Snack-Peperoni, halbiert, entkernt
Sauce
2 EL Sherry-Essig
3 EL Olivenöl
1 EL Wasser
Knoblauchzehe
roter Chili, entkernt, in Stücken
1 TL Zucker
¼ TL geräucherter Paprika
¼ TL Salz
Salat
400 g Rindshuftplätzli (à la minute)
¼ TL Salz
1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
½ Bund glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft
30 g ungesalzene geschälte Pistazien, geröstet

Und so wirds gemacht

Peperoni

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Peperoni und Snackpeperoni beigeben, ca. 10 Min. rührbraten, Ca. 60 g davon in einen Messbecher geben, restliche Peperoni auf eine Platte geben.

Sauce

Essig, Öl, Wasser, Knoblauch, Chili, Zucker, Paprika und Salz mit den Peperoni im Messbecher pürieren. Ca. 3 EL davon beiseitestellen, restliche Sauce mit den Peperoni mischen.

Salat

Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Fleisch salzen, beigeben, beidseitig je ca. 1½ Min. braten. Herausnehmen, zugedeckt ca. 2 Min. ruhen lassen. Fleisch in Streifen schneiden, mit dem Basilikum und Petersilie auf den Peperoni verteilen, beiseitegestellte Sauce darüberträufeln, Pistazien darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen