Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Der Duft von Crumble frisch aus dem Ofen erinnert mich immer an meine Kindheit. Dieses vegane glutenfreie Rezept ganz ohne raffinierten Zucker eignet sich mit einer Kugel Glace hervorragend als Dessert, kann aber auch zum Frühstück oder als Snack genossen werden. Der Säuregehalt des Rhabarbers wird durch die Süsse der Erdbeeren perfekt ausbalanciert und die leichten Vanillenoten im Crumble machen Lust auf eine zweite Portion.

Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 6 Personen

Früchte
500 g Erdbeeren, geviertelt
500 g Rhabarber, in ca. 2 cm breiten Streifen
Crumble
80 g Kokosöl, flüssig
½ dl Ahornsirup
30 g Kokosblütenzucker
2 TL Vanillepaste
100 g gemahlene Mandeln
80 g Haferflocken
50 g Haselnüsse, gehackt
40 g Quinoa-Flocken

Und so wirds gemacht

Früchte

Erdbeeren und Rhabarber in der vorbereiteten Form verteilen.

Crumble

Kokosöl und alle Zutaten bis und Quinoa-Flocken mit einer Gabel zu einer krümeligen Masse mischen. Auf den Früchten verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

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