Vegane Vanille-Matcha-Pancakes
Das brauchts
für 4 Personen
180 g | Weissmehl |
1 EL | Backpulver |
1 EL | Matchapulver |
1 Prise | Salz |
2 ½ dl | Haferdrink |
4 EL | Ahornsirup |
2 EL | Öl |
2 TL | Apfelessig |
1 TL | Vanillepaste |
Öl zum Braten |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Backpulver, Matchapulver und Salz in einer Schüssel mischen. Haferdrink und alle Zutaten bis und mit Vanillepaste verrühren, darunterrühren.
Pancakes
Wenig Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 8 cm Ø entstehen. Wenn die Unterseiten gebacken sind, lösen sie sich von selbst. Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Komplettes Rezept anzeigen