Vegane Vanille-Matcha-Pancakes

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose

Wie wäre es mit fluffigen, leicht süssen Matcha-Pancakes zum Brunch an diesem Wochenende? Die Zubereitung dieser Pancakes dauert nur etwa 15 Minuten. So kommst du am Wochenende in den Genuss einer Gaumenfreude, ohne dafür stundenlang in der Küche stehen zu müssen. Du brauchst auch nur zwei Schüsseln für die Zubereitung. Perfekt für alle, die nicht gerne Geschirr spülen.

LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
180 g Weissmehl
1 EL Backpulver
1 EL Matchapulver
1 Prise Salz
2 ½ dl Haferdrink
4 EL Ahornsirup
2 EL Öl
2 TL Apfelessig
1 TL Vanillepaste
Pancakes
  Öl zum Braten

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Backpulver, Matchapulver und Salz in einer Schüssel mischen. Haferdrink und alle Zutaten bis und mit Vanillepaste verrühren, darunterrühren.

Pancakes

Wenig Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 8 cm Ø entstehen. Wenn die Unterseiten gebacken sind, lösen sie sich von selbst. Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Komplettes Rezept anzeigen