Couscous-Salat mit Mirabellen

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Couscous
150 g Couscous
½ TL Salz
3 ¾ dl Wasser, siedend
Salat
Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft
4 EL Olivenöl
1 EL getrocknete Pfefferminzblätter, zerstossen
2 TL Fenchelsamen, zerstossen
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
200 g Stangensellerie, in Scheibchen
Fenchel, fein gehobelt
300 g Mirabellen, halbiert, entsteint
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
½ Bund Basilikum, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Couscous

Couscous und Salz in einer Schüssel mischen, Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.

Salat

Limettenschale und -saft mit dem Öl, Pfefferminze und Fenchelsamen verrühren, würzen, zum Couscous geben. Stangensellerie, Fenchel, Mirabellen, Pfefferminze und Basilikum daruntermischen.

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