Couscous-Salat mit Mirabellen
Das brauchts
für 4 Personen
150 g | Couscous |
½ TL | Salz |
3 ¾ dl | Wasser, siedend |
2 | Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | getrocknete Pfefferminzblätter, zerstossen |
2 TL | Fenchelsamen, zerstossen |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
200 g | Stangensellerie, in Scheibchen |
1 | Fenchel, fein gehobelt |
300 g | Mirabellen, halbiert, entsteint |
½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Couscous
Couscous und Salz in einer Schüssel mischen, Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.
Salat
Limettenschale und -saft mit dem Öl, Pfefferminze und Fenchelsamen verrühren, würzen, zum Couscous geben. Stangensellerie, Fenchel, Mirabellen, Pfefferminze und Basilikum daruntermischen.
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