Cashew-Zitronen-Pastasalat

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Cashewnüsse sind wahrscheinlich eine der vielseitigsten Zutaten, die es gibt. Ob als schneller, einfacher Snack oder als cremige Pastasauce - Cashewnüsse sind eine Zutat, die ich immer zu Hause habe. Durch das Einweichen werden die Cashewnüsse weich und prall, sodass sie eine ideale Grundlage für köstliche, cremige Saucen bilden. Diese Sauce wird mit der Frische des Zitronensafts und der Zitronenschale verfeinert und für einen schönen Geschmackskontrast mit salzigen, getrockneten Tomaten ergänzt. Du kannst das Gericht kalt oder warm geniessen, für ein schönes sommerliches Abendessen.

LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Einweichen
75 g Cashew-Nüsse
  Wasser
Sauce
Knoblauchzehe
½  Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Olivenöl
1 ¾ dl Wasser
½ TL Salz
Pastasalat
300 g Pasta
  Salzwasser, siedend
200 g getrocknete Tomaten, grob gehackt
50 g Rucola

Und so wirds gemacht

Einweichen

Cashews in eine Schüssel geben, mit viel Wasser mind. 2 Std. oder über Nacht einweichen.

Sauce

Cashews abtropfen, mit Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Öl und Wasser im Mixglas pürieren, salzen, glatt rühren. Sauce zugedeckt beiseitestellen.

Pastasalat

Pasta im Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Beiseitegestellte Sauce daruntermischen, aufkochen, nur noch warm werden lassen. Tomaten und Rucola daruntermischen. Warm oder kalt servieren.

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