Raclette-Burger

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Tätschli
600 g Hackfleisch (Rind)
80 g Speckwürfeli
Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Kümmel, zerstossen
¼ TL Salz
Chutney
1 EL Olivenöl
rote Zwiebel, in Ringen
Apfel, in Würfeli
2 EL Apfelessig
1 ¼ dl Wasser
½ EL Zucker
¼ TL Chiliflocken
¼ TL Kümmel, zerstossen
¼ TL Salz
Brötli
Burger-Brötli, quer halbiert
2 Scheibe Raclettekäse, grob gerieben
Burger
2 EL Olivenöl
4 Scheibe Raclettekäse
150 g Weisskabis, fein gehobelt

Und so wirds gemacht

Tätschli

Fleisch mit allen Zutaten bis und mit Salz mischen. Von Hand zu einer kompakten Masse kneten, in 4 Portionen teilen, zu 4 Patties formen.

Chutney

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen. Apfel und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln, etwas abkühlen.

Brötli

Burgerbrötli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Käse auf den Burgerdeckel verteilen.

Backen

Ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Burger

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tätschli portionenweise ca. 3 Min. anbraten, wenden, Käse darauflegen, ca. 3 Min. fertig braten. Kabis, Tätschli und Chutney auf den Brötliböden verteilen, Deckel darauf legen, leicht andrücken.

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