Raclette-Burger
Das brauchts
für 4 Personen
600 g | Hackfleisch (Rind) |
80 g | Speckwürfeli |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¼ TL | Kümmel, zerstossen |
¼ TL | Salz |
1 EL | Olivenöl |
1 | rote Zwiebel, in Ringen |
1 | Apfel, in Würfeli |
2 EL | Apfelessig |
1 ¼ dl | Wasser |
½ EL | Zucker |
¼ TL | Chiliflocken |
¼ TL | Kümmel, zerstossen |
¼ TL | Salz |
4 | Burger-Brötli, quer halbiert |
2 Scheibe | Raclettekäse, grob gerieben |
2 EL | Olivenöl |
4 Scheibe | Raclettekäse |
150 g | Weisskabis, fein gehobelt |
Und so wirds gemacht
Tätschli
Fleisch mit allen Zutaten bis und mit Salz mischen. Von Hand zu einer kompakten Masse kneten, in 4 Portionen teilen, zu 4 Patties formen.
Chutney
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen. Apfel und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln, etwas abkühlen.
Brötli
Burgerbrötli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Käse auf den Burgerdeckel verteilen.
Backen
Ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Burger
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tätschli portionenweise ca. 3 Min. anbraten, wenden, Käse darauflegen, ca. 3 Min. fertig braten. Kabis, Tätschli und Chutney auf den Brötliböden verteilen, Deckel darauf legen, leicht andrücken.
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