Spätzlipfanne mit Raclettekäse

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Spätzli-Teig
200 g Knöpflimehl
100 g Weissmehl
¾ TL Salz
1 ½ dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
frische Eier
Sieden
  Salzwasser, siedend
Röstzwiebeln
rote Zwiebeln, in Ringen
Knoblauchzehen, in Scheibchen
2 ½ EL Weissmehl
5 Zweiglein Salbei, in feinen Streifen
1 ½ TL Fenchelsamen, zerstossen
3 EL Bratbutter
2 Prise Salz
Fertigstellen
150 g Bratspeck in Tranchen
300 g Raclettekäse, in Würfeli
¾ dl Wasser, heiss
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Spätzli-Teig

Mehle und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser mit den Eiern verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, alles mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Sieden

Teig portionenweise durchs Spätzlisieb in das nur leicht siedende Salzwasser streichen. Sobald eine Portion verarbeitet ist und die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

Röstzwiebeln

Zwiebeln und Knoblauch mit dem Mehl, Salbei und Fenchelsamen mischen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. knusprig braten, herausnehmen, salzen, beiseitestellen.

Fertigstellen

Speck in derselben Pfanne ohne Fett langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen. Bratfett auftupfen. Spätzli, Käse und Wasser in dieselbe Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis der Käse schmilzt, würzen. Speck zerbröckeln, mit den Röstzwiebeln auf den Spätzli anrichten.

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