Seidentofu-Erdbeercreme

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Seidentofu wird normalerweise oft in vegetarischen Hauptmahlzeiten in salziger Form verwendet. Allerdings eignet sich die cremige Textur super, um vegane Cremes zu zaubern. Ganz besonders lecker ist diese Seidentofu-Erdbeercreme, die mit sehr wenigen Zutaten in nur kurzer Zeit gemacht ist. Natürlich könnt Ihr statt der Erdbeeren je nach Saison auch Himbeeren, Kirschen, Aprikosen etc. verwenden

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 4 Gläser

Creme
250 g Seidentofu
250 g Erdbeeren, in Stücken
1 TL Zitronensaft
2 EL Puderzucker
1 Prise Salz
Topping
1 ½ dl Soja-Rahm
100 g Erdbeeren, in Scheiben
20 g dunkle Schokolade, grob gerieben

Und so wirds gemacht

Creme

Tofu und alle Zutaten bis und mit Salz im Mixglas pürieren. In Gläser verteilen, zugedeckt 2 Std. kühlstellen.

Topping

Den Soja-Rahm steif schlagen, auf der Creme verteilen. Mit Erdbeeren und Schokolade verzieren.

Komplettes Rezept anzeigen