Galettes-Türmchen mit Caramel Beurre salé
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | Mascarpone |
2 EL | Zucker |
1 | Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale, nur 1 EL Saft |
1 dl | Rahm |
12 | Fine Food Galettes aux noix |
100 g | Zucker |
3 EL | Wasser |
50 g | gesalzene Butter, in Stücken |
1 dl | Rahm |
½ dl | Wasser |
4 Prise | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Türmchen
Mascarpone, Zucker, Orangenschale und -saft verrühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Creme ca. 15 Min. zugedeckt kühl stellen. Creme in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) füllen, auf 8 Guetzli spritzen. Guetzli zu 4 Türmchen zusammensetzen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Caramel
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-Her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Butter darunterrühren. Rahm und Wasser dazugiessen, unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, ca. 5 Min. einköcheln. Caramel auskühlen.
Anrichten
Türmchen anrichten, Caramel darüberträufeln, Fleur de Sel darüberstreuen.
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