Galettes-Türmchen mit Caramel Beurre salé

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Türmchen
100 g Mascarpone
2 EL Zucker
Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale, nur 1 EL Saft
1 dl Rahm
12  Fine Food Galettes aux noix
Caramel
100 g Zucker
3 EL Wasser
50 g gesalzene Butter, in Stücken
1 dl Rahm
½ dl Wasser
Anrichten
4 Prise Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Türmchen

Mascarpone, Zucker, Orangenschale und -saft verrühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Creme ca. 15 Min. zugedeckt kühl stellen. Creme in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) füllen, auf 8 Guetzli spritzen. Guetzli zu 4 Türmchen zusammensetzen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Caramel

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-Her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Butter darunterrühren. Rahm und Wasser dazugiessen, unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, ca. 5 Min. einköcheln. Caramel auskühlen.

Anrichten

Türmchen anrichten, Caramel darüberträufeln, Fleur de Sel darüberstreuen.

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