Crema Catalana

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Die spanische Schwester der Creme Brûlée ist ein Dessertklassiker. Die beiden sind sich sehr ähnlich, unterscheiden sich aber leicht in der Zubereitung, so wird bei der Catalana noch Maisstärke verwendet. Im Endeffekt aber ist es die knusprige Caramelschicht, die entzückt. Und die haben sie beide.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 6 Personen

Creme
3 dl Milch
2 dl Vollrahm
1 TL Vanillepaste
Bio-Zitrone
Eier
50 g Zucker
2 EL Maizena
Caramel-Kruste
2 EL Zucker

Und so wirds gemacht

Creme

Milch, Rahm und Vanillepaste in eine Pfanne geben. Von der Zitrone einen dünnen Streifen Schale abschneiden, beigeben, aufkochen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Eier, Zucker und Maizena verrühren. Zitronenschale aus der Milch entfernen, Eiermasse beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb streichen, in die Förmchen verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Caramel-Kruste

Zucker auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.

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