Maissuppe

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, Low Carb

Ein leichtes Abendessen mit etwas geröstetem Brot oder ein wärmendes Süppchen, wenn das Wetter mal nicht so mitmacht. Die Maissuppe ist süsslich-würzig, schmeckt fein und ist ausserdem vegan. Sie kann mit frischem, tiefgekühltem oder Dosenmais zubereitet werden.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Rapsöl
Zwiebel, fein gehackt
1 ½ Dose Maiskörner (ca. 450 g), abgespült, abgetropft
3 dl Gemüsebouillon
2 dl Kokosmilch
  Kräutersalz, nach Bedarf
  Pfeffer, nach Bedarf
wenig  Micro Greens, nach Belieben

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel kurz andämpfen. Mais beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Suppe pürieren, Kokosmilch dazugiessen, nur noch heiss werden lassen, würzen. Suppe mit Micro Greens garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen