Panierte Pilze mit Dip

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Dip
100 g Crème fraîche
100 g Halbfettquark
½ EL Olivenöl
2 EL Basilikum, grob geschnitten
1 EL Schnittlauch, grob geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Panierte Pilze
50 g Panko oder Paniermehl
½ TL Fenchelsamen, fein zerstossen
½ TL Pfeffer
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
2 EL Weissmehl
Ei, verklopft
100 g Kräuterseitlinge, in Scheiben
4 EL Bratbutter
½ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Dip

Crème fraîche und alle Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren, zugedeckt kühl stellen.

Panierte Pilze

Panko, Fenchelsamen, Pfeffer und Schnittlauch mischen, in einen flachen Teller geben. Mehl in einen flachen Teller, Ei in einen tiefen Teller geben. Pilzscheiben im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Pilze im Ei, dann in der Panade wenden, Panade gut andrücken. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, auf Haushaltpapier abtropfen, salzen. Pilze mit dem Dip servieren.

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