Hirschmedaillons mit Quarkknöpfli

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.

Empfohlen von:
Luca vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Knöpfliteig
200 g Knöpflimehl
¾ TL Salz
250 g Magerquark
frische Eier
Knöpfli sieden
  Salzwasser, siedend
Hirsch-Medaillons
1 EL Bratbutter
Hirschmedaillons, je ca. 60 g
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Schalotten, fein gehackt
½ dl Aceto balsamico
2 Zweiglein Thymian
1 dl Cognac
1 ½ dl Rindsbouillon
1 EL Maizena
1 ½ EL Wasser
2 Zweiglein Thymian, zerzupft

Und so wirds gemacht

Knöpfliteig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Quark und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Knöpfli sieden

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

Hirsch-Medaillons

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, warm stellen. Schalotten in derselben Pfanne andämpfen. Aceto dazugiessen, fast vollständig einkochen. Thymian beigeben, Cognac und Rindsbouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Maizena mit Wasser anrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 2 Min. einköcheln. Sauce absieben, wieder zurück in die Pfanne giessen. Hirschmedaillons mit den Quarkknöpfli und der Sauce anrichten, Thymian darüberstreuen.

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