Reh-Ravioli mit Eierschwämmen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
1 EL Bratbutter
275 g geschnetzeltes Rehfleisch, fein gehackt
Schalotten, fein gehackt
Rüebli, fein gehackt
Salbeiblätter, fein geschnitten
1 dl Rotwein
1 dl Fleischbouillon
Lorbeerblatt
50 g geriebener Parmesan
frisches Eigelb
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Ravioli
Rollen Pastateig
frisches Eiweiss
Sauce
1 EL Bratbutter
250 g Eierschwämme, evtl. halbiert
Salbeiblätter, in feinen Streifen
½ TL Salz
2 dl Saucen-Halbrahm
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Füllung

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 5 Min anbraten, herausnehmen. Schalotten, Rüebli und Salbei in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch und Lorbeerblatt wieder beigeben, ca. 15 Min. köcheln. Füllung auskühlen, Parmesan und Eigelb daruntermischen, würzen.

Ravioli

Teige entrollen, mit einem Ausstecher (ca. 8 cm Ø) Rondellen ausstechen. Füllung auf die Mitte der Hälfte der Rondellen verteilen, Ränder mit Eiweiss bestreichen. Restliche Rondellen darauflegen, Teigränder mit einer Gabel gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken.

Sauce

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze und Salbei ca. 5 Min. anbraten, salzen. Saucen-Halbrahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, würzen.

Ravioli sieden

Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Ravioli in die Sauce geben, sorgfältig mischen.

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